中央宣传部 退役军人事务部 中央军委政治工作部联合部署开展2022年度“最美退役军人”学习宣传活动
发布时间:2022年4月27日      阅读:97

近日,中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合印发通知,部署开展2022年度“最美退役军人”学习宣传活动。

通知强调,学习宣传活动要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,大力弘扬伟大建党精神,坚持培育和践行社会主义核心价值观,通过开展学习宣传活动,宣扬先进典型事迹,讲好退役军人故事,展现退役军人可亲、可敬、可爱形象,唱响奋进新征程、建功新时代的昂扬旋律,以良好状态和扎实工作迎接党的二十大胜利召开。

通知明确,要按照深入挖掘典型、逐级择优推荐、举行发布仪式、广泛宣传报道、开展主题活动、深化学习实践等环节组织开展,真正把实绩突出、群众公认、示范带动作用显著的先进典型挖掘出来、宣传出去。中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部将遴选确定20个“最美退役军人”先进典型,通过开展形式多样、内容丰富的宣传活动,进一步掀起学习宣传热潮。

通知指出,开展“最美退役军人”学习宣传活动是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是加强退役军人思想政治工作的具体举措。要把学习宣传活动与迎接宣传贯彻党的二十大工作深度融合,与党史学习教育常态化长效化有机结合,注重从身边人身边事中挖掘选树典型,推出和宣传一批可学可鉴的先进事迹。要深化学习实践,积极引导“最美退役军人”积极参与新时代文明实践活动,践行主流价值,弘扬时代新风;将学习宣传活动渗透到实际工作中、具体岗位上,融入到奋进新征程、建功新时代的全过程,推动“最美退役军人”学习宣传活动走深走实。

来源:新华社

 

 

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号