@退役军人 四川省2022年民营企业招聘月活动来了
发布时间:2022年5月10日      阅读:84

促进退役军人就业创业、引导退役军人积极投身“大众创业、万众创新”实践,对于更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设具有重要意义。近日,从省人力资源和社会保障厅了解到,为充分发挥民营企业吸纳就业主渠道作用,帮助高校毕业生等重点群体就业,省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省退役军人事务厅等8部门决定在全省开展2022年民营企业招聘月活动(以下简称“招聘月活动”)。

“招聘月活动”于4月27日至5月27日开展。服务对象以民营企业、中小微企业为重点,同时面向各类用人单位;以高校毕业生、退役军人、脱贫劳动力、登记失业人员、农民工、残疾人为重点,同时面向各类求职人员。活动期间,将举办定制式现场招聘、线上招聘、全方位企业用工指导、针对性职业指导等多种就业服务活动。

其中,在做好疫情防控前提下,根据企业用工和劳动者求职需求,因地制宜开展小规模、定制化招聘活动,提供针对性招聘用工服务。同时,根据不同企业需求开展行业、中小微企业、紧缺工种专场招聘会。组织“公共就业服务进校园”、乡村招聘大集等定向招聘活动,分群体、分专业提供岗位信息。针对企业急需招聘需求,开展“即时快招”现场招聘活动,提供招聘、面试“一站式”快办服务。

省人力资源和社会保障厅将在四川公共招聘网设立“2022年全省民营企业招聘月”专场,各市(州)设分会场,与省主会场链接。公共就业服务机构将依托登记失业人员信息、离校未就业毕业生实名登记信息、退役军人就业台账、线上线下求职登记信息,运用智能技术向求职者推送岗位信息,推进求职招聘精准对接。同时,通过开展直播带岗、远程面试等新型招聘活动,推动劳动者与企业全方位对接。

来源于:四川退役军人事务厅

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号