成都退役军人教育学院介绍
发布时间:2021年12月23日      阅读:146

 

退役军人教育学院简介

四川省第一家退役军人教育学院,成都东软学院第一所二级学院,学院致力于构建退役军人教育机制创新研究,退役军人学历提升,退役军人创新创业指导孵化,退役军人测评与技能提升和双拥共建五位一体的退役军人群体教育服务体系。通过线上线下相结合的混合式教育模式,引领东软三校退役军人教育业务发展,高度复用高校教育资源、师资资源与场地资源,构建教育资源输出,聚焦发展服务退役军人群体教育服务。

同时成立成都东软学院退役军人服务中心(站),为服务保障工作提质增效,切实为退役军人群体回归新型社会奠定基础,为新经济时代的转型发展提供人才供给。

学院为退役军人设置全日制大专学历专业:电子商务、计算机网络技术、物流管理。

成都东软学院退役军人创新创业孵化基地

学校成立退役军人教育学院后积极申报并“成都市退役军人创新创业孵化基地”,学校依托国家级众创空间、大学生创业中心为退役军人群体提供互动式、帮扶式、耦合式的新型创新创业指导、培训、孵化,学校在国家级众创空间的办公基础条件下,新规划1栋办公楼宇为退役军人创业搭建更高层级的创业空间,最终实现国家众创空间与大学生创业中心负责基础项目指导、初级项目孵化、中级项目全流程指导帮扶入驻、中高级项目入住东软退役军人创业示范基地并实现1+3全流程指导,即1位创业军人+1位国家创业导师+1位行业专家+1位行业博士(教授或副教授),实现高质量、高标准、全流程创业孵化。

东软教育在线测评服务介绍

“东软教育在线”是东软教育科技集团旗下专业的测评系统,共有4个测评方向,分别是职业能力测评、心理健康测评、领导力测评、价值观测评:通过测评,帮助退役军人在就业前快速职业定位、找到职业方向,协助退役军人做好职业规划;通过心理健康测评能够帮助退役军人多维度了解真正的自己,同时也能预防心理危机事件的发生。通过价值观和领导力测评,探寻其职业选择及职业发展的深层原因。

 

 

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号