成都东软学院退役军人教育学院简介

“退役士兵为国防和军队现代化建设作出过重要贡献,是国家宝贵的人力资源。加强退役士兵教育培训工作,有利于促进退役士兵提升能力素质,有利于提高就业质量,有利于经济社会高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家贡献新的力量。”

成都东软学院退役军人教育学院是四川省首家退役军人教育学院。学院致力于构建退役军人教育培训机制创新研究,退役军人学历提升,退役军人职业能力测评与职业技能提升,退役军人创新创业指导孵化和双拥共建五位一体的退役军人群体教育培训服务体系。

学院先后获批“成都市退役军人职业技能承训机构”,“成都市军转干部培训基地”,“成都市军转干部就业创业实训基地”,“成都市退役军人创业孵化基地”,“都江堰市政府双拥共建单位”等授牌,并荣获2022年成都市“促进退役军人就业示范单位”称号。

成都东软学院退役军人教育学院是四川省退役军人教育培训联盟的重要成员之一。

主要工作:

1、退役军人学历提升/考证辅导,包括名校专升本学历提升、考研咨询辅导、留学咨询培训服务等;

2、自主就业退役士兵适应性培训,包括政策解读、社会认知、自我认知、就业指导、专场招聘会等;

3、退役军人职业能力测评,包括心理健康测评、价值观测评、职业能力测评、领导力测评等;

4、退役军人职业技能培训,如退役军人职业技能培训电商达人项目,滑雪教练员项目等;

5、退役军人创新创业培训,竞赛组织与承办,创业项目指导与孵化等;

6、拥军拥属教育培训,包括基层干部培训,送课进军营进社区,军属学历提升和职业技能培训等;

Copyright © 2002-2011 成都东软学院 All Rights Reserved