二次入伍,优待证上的服役年限如何计算?
发布时间:2023年12月19日      阅读:71

二次入伍话题一直广受战友们的关注,往期推文的留言中,战友纷纷表示想要回到部队,再立新功。关于二次入伍,大家还有存有一些疑问,提问最多的就是年龄。

二次入伍有什么年龄要求?

男兵:

1、高中(含中专、职高、技校)毕业生及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18 至 22 周岁(2002年1月1日——2006年12月31日出生);2、普通高等学校本专科毕业生、上半年符合毕业条件的毕业班学生,年满 18 至 24 周岁;3、研究生毕业生及在校生放宽至26周岁;4、初中毕业文化程度男青年,年满 18 至 20 周岁。

女兵:

上半年应征报名:1、普通高等学校和科研机构全日制应届毕业生及在校生,年满 18 至 22 周岁(2002年1月1日——2006年12月31日出生)2、全日制研究生应届毕业生及在校生放宽至26 周岁;3、2023年普通高等学校全日制本专科应届毕业生可以报名参加2024年上半年女兵征集,年龄放宽至 23 周岁。

下半年应征报名:1、普通高中应届毕业生、普通高等学校和科研机构全日制应届毕业生及在校生,年满18 至 22 周岁(2002年1月1日——2006年12月31日出生);2、全日制研究生应届毕业生及在校生放宽至26 周岁。

优待证上的服役年限怎么算?对于二次入伍的退役军人,优待证上的服役年限包括其两次入伍的服役时间。

优待证上是否会显示二次入伍?不会。

是否享受免费就业培训等政策?自主就业退役士兵可在达到法定退休年龄前接受一次免费职业技能培训(免学杂费、免住宿费、免技能鉴定费,并享受培训期间生活补助)。

来源于爱兵退役人才网

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号