退役后三个关键时间点,务必重视!
发布时间:2023年12月24日      阅读:69

退役士兵能享受的一些优惠政策和很多时间节点关联在一起,错过了就没有机会了。所以今年退役的战友们,可以将这些时间限制记清楚,少走弯路,一步到位。

一、1年内培训

缺少专业技能是退役士兵创业就业所面临的第一道壁垒。无论是创业还是就业,一项专业技能都发挥着非常重要的作用。别担心,国家为退役战友准备了免费培训,还有补助可以拿。适合一直没有找到合适的工作,想要再学习一些新技能,但是又怕生活没有保障的退役士兵。自主就业的退役士兵可以在退役1年内,参加退役军人事务部门认定的承训机构免费接受技能培训,培训期限最短不少于3个月,费用由县级以上人民政府承担。培养项目包括电工、焊工、车工、厨师、汽车驾驶员、汽车修理工、挖掘机司机、计算机等等。培训完成后去退役人才网找工作就行,这里只招聘退役军人,各种岗位匹配性也比较高。

二、2年内复学

入伍前已被普通高等学校录取并保留入学资格,或者正在普通高等学校就学的退役士兵,退出现役后2年内到学校报到,并按照国家有关规定享受奖学金、助学金和减免学费等优待。之前有人问,两年义务兵转军士了,那不就失去了这个机会吗。其实这是一种误解,只要你没有放弃资格,退役后两年内都可以复学,如果想换专业还可以申请转入本校其他专业学习。

三、3年内就业创业

退役士兵创业,3年内按每户每年14400元为限额依次扣减相关税费。同时对于吸纳退役军人就业的企业,政策上给予一定的鼓励。企业招用退役士兵并签订1年以上劳动合同及缴纳社保费的,3年内可以减税,每人每年最多减9000元。由于退役军人的特殊属性,在就业方面还是有很多优势存在的。强大的团队意识、乐于奉献和不畏艰苦的精神使退役老兵在各个行业都能站稳脚跟。求学,奋进,拼搏,进取,我们都会生生不止!

来源于爱兵退役人才网

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号