事关高考!烈士子女、符合条件的退役军人等可享受加分、优先录取优待…
发布时间:2024年5月15日      阅读:64

近日,四川省高等教育招生考试委员会,与四川省教育厅发布《四川省2024年普通高校招生实施规定》。规定中提到烈士子女,符合条件的退役军人、军人子女可享照顾政策:

 

一、优待政策和优待范围

(一)烈士子女、在服役期间荣立二等功(含)以上或被战区(原大军区)(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人,加20分。

(二)自主就业的退役士兵,加10分。

(三)一至四级残疾军人的子女,因公牺牲军人的子女,参加全国统考录取并达到有关高校投档要求的,应予以优先录取。

二、申报流程

申请人持申报资料前往都江堰市退役军人服务中心窗口进行登记。

三、申报材料

(一)烈士子女。四川省2024年普通高等学校招生考生报名登记表、出生医学证明、烈士证明书、户口本(首页、户主页和子女页)、父母和子女身份证、父母结婚证等材料复印件。

(二)在服役期间荣立二等功(含)以上或被战区(原大军区) (含)以上单位授予荣誉称号的退役军人。四川省2024年普通高等学校招生考生报名登记表、立功受奖相关证明(含奖章、证书 和个人档案中立功受奖登记卡片)、户口本(首页、户主页和本人页)、身份证、退伍证等材料复印件。

(三)自主就业的退役士兵。四川省2024年普通高等学校招生考生报名登记表、户口本(首页、户主页和本人页)、身份证、退伍证等材料复印件。

(四)一至四级残疾军人的子女。四川省2024年普通高等学校招生考生报名登记表、《残疾军人证》、出生医学证明、户口本 (首页、户主页和本人页)、父母和子女身份证、父母结婚证等材料复印件。

(五)因公牺牲军人的子女。四川省2024年普通高等学校招生考生报名登记表、《因公牺牲军人证明书》、出生医学证明、户口本(首页、户主页和本人页)、因公牺牲军人配偶及子女身份证、父母结婚证等材料复印件。

详情请了解

《四川省2024年普通高校招生实施规定》

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号