税宣走进退役军人孵化园 税惠助力退役军人就创业
发布时间:2024年4月17日      阅读:65

为进一步推动重点群体创业就业,提振退役军人就业创业信心,4月17日上午,都江堰市退役军人事务局携手都江堰市税务局联合举办退役军人孵化园区创业优惠政策宣讲活动,市退役军人事务局党组成员朱宗彪副局长、市退役军人事务局安置就业科马麟科长,市税务局税费支持中心尹华圣主任、市税务局法制股余飞股长、市税务局税政股韩凤兵副股长等一行人走进成都东软学院退役军人创业孵化园进行宣讲,通过现场座谈、答疑解惑等方式为退役军人创业就业送政策、搭平台、优服务。

此次宣讲活动以政策解读为主线,以办税流程为支撑,韩凤兵副股长围绕退役士兵等重点人群创业就业税收优惠政策的适用条件、减免税项目、办理流程等内容进行全面讲解,并现场发放了《退役军人就业创业税收优惠政策》宣传手册及税费咨询服务指引,分享了“开业第一课”二维码,确保税费优惠政策直达市场主体,为退役士兵自主创业、就业增添信心。

活动现场,余飞股长希望在场人员在创业过程中更多关注税务,增强税收意识,抓住优惠政策,合理避免风险。尹华圣主任重点分享了便民办税的多种渠道和多项举措,推动税惠政策精准落地,为退役军人创业就业贡献税务力量。马麟科长就部分高职扩招退役军人的涉税涉费疑难问题进行了“一对一”耐心解答。

朱宗彪副局长表示,将开通各种咨询通道,持续讲透各种政策,抓好政策落实“最后一公里”,确保以更高质量、更大效果保障经营主体享受政策红利,实现成本最低化,利益最大化。

此次税宣进园区活动具有很强的针对性和实用性,让退役军人对税费优惠政策“应知尽知”,增强了退役军人就业创业的信心,更好地助力退役军人走好创业就业之路,服务经济高质量发展。